当前位置:首页>>论坛讲座
论坛讲座

我院举办2023级麻醉学专业入学专业教育讲座

发布时间:2023-11-06   浏览次数:0

为帮助新生从专业定位、培养目标、职业规划等方面更深层次的了解、认识所学专业,我院于10月31日特邀bet体育足球365第一医院麻醉科主任王莉老师为麻醉学专业2023级同学们bet体育足球365了入学专业教育讲座。教务科相关老师、辅导员及2023级麻醉学专业全体同学参加了讲座。

1340e4d2805bd658afef5bd8dfb93da.jpg


王莉老师以“如何成为一名优秀的麻醉医生”为题,从“为什么学麻醉、麻醉到底是什么、麻醉医生是做什么的、如何成为优秀的麻醉医生”四个方面为同学们进行了严谨专业且轻松愉快的讲解。讲座中,王老师以“为什么选择麻醉专业”这个问题与同学们进行互动交流,并向同学们全面、系统地介绍了什么是麻醉学专业和麻醉医生的工作内容。随后,王老师从“如何成为一位优秀的人、如何成为一位优秀的医生、如何成为一位优秀的麻醉医生”三个层次引导同学们未来要做好职业规划。最后,王老师强调,麻醉学是一门重要的临床学科,也是医学领域中不可或缺的一部分,麻醉医生要熟练掌握各种麻醉操作技能,确保手术顺利进行。

通过此次讲座,使同学们开阔了眼界,扩大了知识面,对麻醉学专业有了更深入的了解,增强了专业认同感。同学们纷纷表示激发了自己努力学好本专业的热情,一定会不懈努力,不负韶华,以最饱满的自己投身于祖国的医疗卫生事业当中。